2018-06-15T11:37:42+03:00

Суровый Ижевск: куда ехал грузовик с кучей автоматов?

Жители заметили опасный груз на дорогах города
Фото: Владимир КулеминФото: Владимир Кулемин
Изменить размер текста:

В социальных сетях начинает распространяться фотография, на которой в открытом кузове грузовичка везут целую кучу автоматов. Причем опасный груз не закрыт даже тряпочкой. Вполне можно подойти и стащить парочку. Что и говорить, Ижевск – оружейная столица.

- Только побывав в Ижевске вы сможете увидеть перевозку автоматов Калашникова в Газели, - пишут пользователи в социальной сети.

- Знаменитый автомат Калашникова производят на Ижевском машиностроительном заводе. На предприятии занимаются в том числе и утилизацией этого оружия. Поэтому для города нередки картины, когда по улицам едет бортовая Газель, груженая стрелковым оружием, - комментируют другие.

Как удалось выяснить «Комсомолке», реальность не так сурова. На самом деле, в кузове лежат имитации автомата. Они предназначаются детям из патриотического клуба. Такие игрушки не могут навредить. Также удалось выяснить, что с перевозчиком игрушек состоялся разговор о недопущении такой транспортировки хоть и не опасных, но страшных на вид изделий.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

И совсем не неожиданно. Ремонт проспекта Калашникова в Ижевске временно приостановили (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: