2018-06-15T08:40:19+03:00

Удмуртия привлечет партнеров из Венгрии туризмом и молоком

Генеральный консул Венгрии прибыл с визитом в республику
Фото: пресс-служба главы и правительства УРФото: пресс-служба главы и правительства УР
Изменить размер текста:

Удмуртия рассматривает сотрудничество с Венгрией в части туризма, медицины и молочного скотоводства. Об этом сообщили председатель правительства республики Ярослав Семенов и генеральный консул Венгрии Адам Штифтер. По словам Семенова, генконсул провел несколько встреч с местными предпринимателями, на которых рассказал о перспективах местного бизнеса на территории Венгрии. На сегодняшний день торговый оборот между республикой и европейской страной составляет 6,2 млн долларов в год.

– Основной экспорт – это легкая промышленность и электрические транспортные автомобили. А вообще практически все наши предприятия, заинтересованные в развитии, задали вопросы про венгерский рынок. Мы будем активно туда заходить и нам есть что предложить, – прокомментировал Ярослав Семенов.

Адам Штифтер уже провел встречу с генеральным директором одного из предприятий, выпускающих медицинское оборудование, и обещал найти ему венгерского партнера. Венгерская сторона заинтересована также в молочном скотоводстве и туризме.

– Знаем, что в Удмуртии есть молочное скотоводство. Очень на развитом уровне у вас находится. Мы тоже предлагаем свои услуги, свою помощь в этом направлении, потому что Венгрия имеет очень большой опыт именно в этой сфере. Технология скотоводства является очень надежной для сотрудничества, – отметил Штифтер.

Стороны также добавили, что готовы сотрудничать в сфере обмена студентами. На сегодняшний день Россия ежегодно получает 200 грантов для своих студентов на бесплатное обучение в Венгрии.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»