2018-06-21T10:26:33+03:00

Скачки, народные состязания и борьба за барана ждут гостей «Сабантуя» в Ижевске

Республиканский татарский праздник пройдет 30 июня
Фото: архив КПФото: архив КП
Изменить размер текста:

30 июня в спортивном комплексе «Чекерил» пройдет республиканский татарский праздник «Сабантуй». На мероприятии ожидают около 12 000 участников. Об этом журналистам рассказала председатель Региональной национально-культурной автономии татар Удмуртии Рамзия Габбасова.

В программе праздника традиционные игры и состязания (вертикальный столб, бой мешками, бег с коромыслом, бой горшков, поднятие гирь, армспорт и другие), мастер-классы по татарскому танцу и шитью головного убора «калфак», ярмарка, работа национальных подворий, концерт с участием творческих коллективов Удмуртии и Татарстана и национальная борьба. Кстати, победители борьбы получат главный приз – барана. В этом году животное будет доставлено из Киясовского района от фермера, выступающего спонсором соревнования.

Кроме того, на площадке пройдут конноспортивные скачки по пересеченной местности.

- В скачках планируется три номинации: первая - чистокровные лошади, вторая - это полукровки и третья – рабочие лошади. То есть любой сельский житель, если лошадь есть, может участвовать. Никаких ограничений нет, - рассказала Александр Ожмегов, глава Ленинского района Ижевска.

Отметим, для удобства ижевчан 30 июня к спорткомплексу «Чекерил» организуют движение автобусов №53 с интервалом движения – каждые 10-15 минут.

К другим новостям:

Школьник из Ижевска получил билет на ЧМ по футболу 2018 за отличную сдачу норм ГТО (подробнее)

Константин Сунцов стал советником главы Удмуртии по экономике и инвестразвитию Ижевска (подробнее)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Культура Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: