2018-07-01T14:29:43+03:00

Резные шкатулки, фигурные шахматы и панно из экзотического дерева представили тульские мастера в Ижевске

Выставка открылась в музее им. М.Т. Калашникова
Фото: предоставлено организаторомФото: предоставлено организатором
Изменить размер текста:

В музее им. М.Т.Калашникова открылась выставка тульских мастеров, резчиков по дереву Александра и Ольги Борзовых «Резных дел Мастера». В зале можно увидеть более 30 декоративных панно, выполненных из экзотических пород деревьев: фернамбука (бразильское красное дерево), махагони, амаранта, эбена, самшита, палисандра или африканского дерева мовингу. Настоящим украшением выставки стали резные шахматы в виде охотников и зверей, шкатулки под художественное оружие, часы и пряничные доски.

- Более 40 лет Александр Борзов занимается резьбой по дереву. За эти годы он настолько хорошо изучил этот материал, что может сделать из дерева практически все. Главным направлением в его творчестве является авторское художественное холодное оружие. Искусный резчик создает удивительные скульптурные композиции, частью которых становится кованый клинок из дамасской стали с резной рукоятью, украшенной инкрустацией и «Тульской всечкой», - сообщают организаторы выставки.

Отметим, экспозиция будет работать до 2 сентября. Увидеть необычные экспонаты можно ежедневно, кроме понедельника, с 11:00 до 19:00 (в четверг – до 21:00).

Читайте также:

Лиса из Ижевска предсказала победу сборной России над сборной Испании на ближайшем матче Чемпионата мира по футболу (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Культура Ижевска»