2018-07-03T13:45:50+03:00

Когда спадет жара в Ижевске

И каким был июнь
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

Жара уже который день не отпускает Ижевск. Температура в послеобеденные часы превышает +33 градуса. В частности, во вторник, 3 июля, ожидается +31 градус. По словам начальника отдела гидрометобслуживания Удмуртского гидрометцентра Аллы Шумихиной, жара пойдет на спад с 5 июля.

- Жара ослабнет на 4-7 градусов, днем в четверг и пятницу воздух прогреется до +24…+29 градусов, - написала Алла Шумихина на своей странице в «ВКонтакте».

Вместе с этим, остается большая вероятность дождей. Причем 4 июля, в среду, осадки могут идти весь день, сопровождаться грозами, ветром и даже градом.

КСТАТИ!

Июнь, как апрель

Судя по гидрометеорологическому обзору, июнь в Удмуртии отметился аномалиями. Например, начало месяца выдалось достаточно холодным. Самым холодным днем стало 1 июня. Тогда на столбиках термометра был +1 градус. Среднесуточная температура воздуха равнялась +2,9 градусов, что соответствовало климатическому фону середины апреля.

В конце месяца, начиная с 19 июня, температурный фон вернулся к нормам и превысил их. Наибольшие положительные аномалии зафиксированы в конце месяца 26 июня – до +8-…+10 градусов. Максимальные значения среднесуточных температур отмечены также 26 июня – до +27,1 градуса в южных районах республики. Устойчивый переход среднесуточных температур через 15 градусов произошел 17-18 июня.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

В Ижевске на доме, где жил Михаил Калашников, установят мемориальную доску (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Погода в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: