2018-07-03T13:41:07+03:00

В Ижевск приедет слепой путешественник

Он уже проехал несколько десятков стран
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

В пятницу, 6 июля, в Ижевске пройдет встреча с 24-летним Владимиром Васкевичем - слепым путешественником из Екатеринбурга, автором проекта «Путешествие в темноте». Он уже объехал несколько десятков стран, используя самые разные способы передвижения – от яхтинга до автостопа. В рамках нового путешествия, которое продлится с июня по август 2018 года, он планирует проехать на попутных автомобилях от Калининграда до Владивостока. По пути Владимир будет останавливаться в крупнейших городах и проводить для всех желающих мастер-классы, как эффективно и интересно путешествовать по всему миру.

Как сообщается на сайте национальной библиотеки Удмуртии, Владимир расскажет о том, как решиться на самостоятельное путешествие, как путешествовать недорого и с комфортом, как ставить цели и достигать их, несмотря ни на какие трудности.

Где: региональный центр организации библиотечного обслуживания слепых и слабовидящих граждан НБ УР (ул. Ломоносова, 9).

Когда: 6 июля в 12.00.

Начало регистрации – в 11.30.

Контактная информация:

(3412) 52-54-64 – Подсекаева Марина Геннадьевна, заведующая отделом «Региональный центр организации библиотечного обслуживания слепых и слабовидящих граждан».

СПРАВКА «КП»

Владимир Васкевич, 24 года – незрячий с детства, что не помешало ему окончить школу и университет, объехать 20 стран, в том числе автостопом по России и Европе, стать яхтсменом, получить за вклад в общественную работу государственную премию «Горячее сердце», победить в телешоу «Я могу» на Первом канале, создать семью и написать книгу. Сегодня Владимир Васкевич – путешественник, сертифицированный коуч, преподаватель в школе для детей с ограничениями по зрению, организатор и ведущий мастер-классов и тренингов для инвалидов и людей без ограничений по здоровью.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»