2018-07-04T11:15:49+03:00

«Арестовано имущество, движения по счетам нет»: исполнительный директор ХК «Ижсталь» рассказал о реальном положении дел в клубе

Бюджет на следующий год у клуба будет минимальным
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Во вторник, 3 июля, прошла встреча актива болельщиков с исполнительным директором ХК «Ижсталь» Константином Биланом. Он рассказал, как сейчас обстоят дела у спортсменов. Начал он с того, что клуб принял с большим долгом, который равняется половине бюджета команды на сезон. В основном это налоги, которые не были уплачены еще с 2014 года. Есть долги перед кредиторами, перед самими хоккеистами и персоналом.

- Сейчас у нас арестовано имущество клуба. Это два автобуса и табло, которое установлено в ледовом дворце. Движение по счетам остановлено, - рассказал Константин Билан.

С руководством республики принято решение о погашении долга по налогам. Средства должны поступить в конце этой – начале следующей недели.

- После того, как мы погасим доли, наши счета откроют, и мы сможем осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, - рассказал исполнительный директор.

Кроме того, он уточнил, что бюджет на следующий год будет минимальным. Это связано с тем, что большую сумму, опять же, придется потратить на долги.

ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ БЮДЖЕТ КЛУБА?

Бюджет складывается из средств, которые выделяют учредители. Их у команды два – правительство Удмуртии и завод «Ижсталь». Последние выделяют малую долю бюджета.

В соответствии с положением правительства республики о выделении денег спортивным клубам, клуб должен зарабатывать не менее 20% от общего бюджета. Эта часть складывается из продажи билетов, рекламы, сувениров, привлечения средств партнеров, пожертвования организаций и частных лиц и так далее.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Из-за пожара на башне старого корпуса оружейного завода в Ижевске упал шпиль. Момент падения попал на видео (продолжение).

В вольере носух зоопарка Ижевска случилось прибавление! Малышам уже два месяца, и они стали выходить к гостям (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Спорт в Ижевске и Удмуртии»