2018-07-05T15:21:20+03:00

За ложное сообщение о минировании школ в Удмуртии взяли под стражу 40-летнюю женщину

4 июля суд рассмотрел ходатайство следователя
Фото: архивФото: архив
Изменить размер текста:

Вчера, 4 июля, Воткинский районный суд избрал меру пресечения для 40-летней жительницы Воткинска. Органами предварительного расследования она обвиняется в заведомо ложных сообщениях о минировании (ч.1 ст. 207 УК РФ и ч. 2 ст. 207 УК РФ). Как уточняет пресс-служба судейского сообщества Удмуртии, в сентябре и декабре 2017 года, а также в январе и марте 2018 года она направляла ложные сообщения в письменном виде о готовящихся взрывах в средних общеобразовательных школах №3 и №5 Воткинска.

В итоге суд удовлетворил ходатайство следователя и взял женщину под стражу на два месяца. Суд мотивировал это тяжестью предъявленного обвинения, наличием достаточных данных полагать, что она может продолжить заниматься преступлениями, воспрепятствовать производству предварительного расследования и может скрыться от суда и следствия.

К другим новостям:

- В Ижевске будут эвакуировать автомобили, которые мешают ремонтировать дороги. Первые знаки установят на Авангардной, Труда, Карла Маркса и Союзной (подробнее)

- В Ижевске бывший чиновник, осужденный за приставания к детям, пытался обжаловать приговор. Было выявлено пять жертв экс-сотрудника администрации главы и правительства (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»