2018-07-07T14:18:23+03:00

За отсутствие дорожных знаков во время ремонта в Удмуртии будут штрафовать

Так рассчитывают повысить ответственность подрядчика
Если это требование не будут исполнять или нарушение будет многократно повторятся, то последует штраф – 100 тысяч рублейЕсли это требование не будут исполнять или нарушение будет многократно повторятся, то последует штраф – 100 тысяч рублей
Изменить размер текста:

Миндортанс Удмуртии провел совещание регионального проектного офиса «Безопасные и качественные дороги», на котором обсудил систему претензионной работы с подрядчиком.

Как сообщает пресс-служба ведомства, для работ по приоритетному проекту в 2018 году создали новый контракт, в котором предусматривается более 50 позиций, нарушение которых может стать основанием для наложения штрафа на подрядчика.

По незначительным нарушениям замечание вначале заносят только в журнал производственных работ. По существенным, например, несоответствие временных знаков утвержденной схеме организации движения на объекте, сразу следует предписание. Если это требование не будут исполнять или нарушение будет многократно повторятся, то последует штраф – 100 тысяч рублей. С помощью такой меры в региональном офисе проекта рассчитывают повысить ответственность подрядчика и стимулировать его к повышению самоконтроля.

- Мы дали дорожникам время встроиться в новую систему контроля качества, принять изменившиеся правила игры. Теперь, когда эта работа начинает налаживаться, пришло время обратить внимание на себя. Мы задействуем сегмент, системная работа которого в дорожной сфере не велась в республике никогда – это юристы, - сообщил советник премьер-министра республики Михаил Хренов.

Уточняется, что с начала дорожного сезона выписано только пять штрафов.

Еще больше материалов по теме: «Дороги в Ижевске»