2018-07-12T12:34:34+03:00

Пожилой ижевчанке, потерявшей память, помогли найти дом

Полицейские, врачи и волонтеры нашли родственников бабушки
Фото: ПСО «Регион 18»Фото: ПСО «Регион 18»
Изменить размер текста:

В Ижевске сотрудники полиции, медики ГКБ №6 и волонтеры помогли пожилой женщине с потерей памяти вернуться домой. Об этом сообщает поисково-спасательный отряд «Регион 18».

- На горячую линию отряда поступил звонок от медиков приемного покоя ГКБ №6. К ним на скорой с улицы доставили бабушку: она с трудом назвала свое имя, других данных вспомнить не смогла. Не помнила даже, как оказалась в этой больнице. Бабушка с потерей памяти, документов и телефона при себе не было, - сказано в сообщении.

У медработников не было оснований для госпитализации – кроме потери памяти проблем со здоровьем женщины не обнаружилось.

- Этой бабушке повезло: доктора не позволили ей просто уйти «в никуда». Медики позвонили нам, на горячую линию, и рассказали о поступившей бабушке: «Проверьте, может кто-то ее ищет?», - сообщает ПСО.

Однако такой заявки на поиск не поступало, заявления о ее безвестном исчезновении также не было в отделах полиции. Но полицейские тоже не остались в стороне и установили адрес ее проживания, проехали по этому адрес и нашли родственников.

- Уже через час нам перезвонили из больницы, сказали, что родственники за бабушкой приехали, ее забирают. Все это время за бабушкой заботливо присматривали медики, хотя совершенно не обязаны были это делать, - пишут добровольцы отряда.

Читайте также:

«Мам, у дяди что-то с сердцем». В Ижевске дети спасли жизнь мужчине, у которого случился приступ (подробнее)

Охотники Удмуртии спасли двух новорожденных лосят (подробнее)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: