2018-07-19T13:22:31+03:00

«Плавучий остров» на Ижевском пруду будут убирать

Сейчас он закреплен с помощью свай
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Вот уже год в акватории Ижевского пруда находится плавучий остров. Правильнее его называть сплавиной. Она представляет собой оторвавшийся от берега слой растительности, а ее основание состоит из густо переплетенных между собой корней растений. На контроле министерства природы Удмуртии остается вопрос по принятию мер, чтобы убрать этот остров из пруда, так как он представляет опасность для гидроузла, несмотря на то, что закреплен.

- На очередном заседании межведомственной комиссии по вопросам безопасности гидротехнических сооружений было рассмотрено техническое решение по удалению сплавины, - сообщил «Комсомолке» первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Павел Безматерных.

Сейчас прорабатывается вопрос о финансировании проектных работ.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Остров нашли в конце мая 2017 года. Первоначальным вариантом его утилизации было его удаление из акватории водохранилища. 18 сентября прошлого года был проведен запрос котировок на утилизацию, по результатам которых торги признаны не состоявшимися ввиду отсутствия заявок.

Глубина водохранилища в районе дрейфующего острова на сегодняшний день составляет от 1,2 до 2 метров, высота надводной части за счет камыша достигает 2 метров.

Буксировка сплавины к месту утилизации не представлялось возможным из-за того, что остров на мелководье. В ноябре 2017 года его закрепили с помощью свай. Установили 20 свай длиной 5 метров на расстоянии 6-7 метров друг от друга.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Пройдут дебаты кандидатов на пост главы Ижевска. Будет возможность задать свой вопрос. Все подробности по ссылке.

В ГИБДД по Удмуртии прокомментировали ДТП с легковым автомобилем и микроавтобусом (продолжение).

В Ижевске завершили ремонт еще пяти улиц. Какие дороги должны быть сейчас в идеальном состоянии (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: