2018-07-21T14:04:18+03:00

Межрайонные перевозки в Удмуртии могут отдать федеральной компании

Республиканские власти также рассматривают создание государственной компании для обслуживания межмуниципальных маршрутов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

Обслуживание межмуниципальных маршрутов Удмуртии могут отдать федеральной компании. По словам главы республики Александра Бречалова, переговоры в этом направлении ведется сразу с несколькими предпринимателями, один из которых из Екатеринбурга.

- Каждое лето у нас появляется одна и та же проблема: перевозка льготников. Есть перевозчики, экономика которых действительно не позволяет возить льготников по межмуниципальным маршрутам, а кто-то просто не хочет. Сейчас мы заложники этой ситуации, поэтому прорабатываем варианты решения проблемы. Один из них - найти предпринимателя федерального уровня. Но тут надо много мелочей проговорить, потому что если мы запустим на рынок нового игрока, который заберет большую часть маршрутов, у нас должна быть гарантия, что через год он не откажется от своих обязательств, - сообщил глава Удмуртии.

Проблема решится следующим образом: к убыточному маршруту добавляется менее убыточный. В итоге в плюсе будет и предприниматель, и пассажиры.

Второй способ, который сейчас прорабатывается совместно с Миндортрансом республики, это создание государственной компании перевозок. Однако в этом случае республике потребуется большой объем инвестиций и серьезный финансовый партнер.

- Обещать ничего не буду, но такая задача стоит к следующему сезону. В районе марта (2019 года - Прим. ред.) мы публично расскажем об итогах своей работы в этом направлении, - подытожил глава Удмуртии.

Напомним, что ранее глава Удмуртии Александр Бречалов назвал приватизацию «Удмуртавтотранса» нелепой и кривой. Глава региона сравнил работу двух компаний, в том числе ИПОПАТа, с цирком, поскольку компании «то хотят возить льготников, то не хотят».

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

На Каме спасли двух рыбаков из Ижевска (продолжение).

Артем Богданов прокомментировал свой уход с поста начальника управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Транспорт Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: