2018-07-30T07:14:50+03:00

300 миллионов рублей необходимо на новое здание Музея изобразительных искусств Удмуртии

Учреждение ведет переговоры с правительством региона
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: архив редакцииФото: архив редакции
Изменить размер текста:

Республиканскому музею изобразительных искусств Удмуртии необходимо новое многофункциональное здание. Как рассказала «Комсомолке» директор учреждения Вера Вахрушева, построить его планируется на территории парка за музеем.

- Нам требуется полноценное фондохранилище – сейчас оно располагается в подвале жилого дома, при музее есть реставрационная мастерская, но тоже находится в подвале. Кроме того, у нас очень маленькая экспозиционная площадь, а выставочный план – 44 выставки в год. Жизнь диктует свои правила, и мы понимаем, что старое здание не отвечает им. Мы бы хотели запустить новое направление, но для этого нам необходимо расшириться, - отметила Вера Вахрушева.

На строительство нового здания, по словам директора музея, понадобится не меньше 300 миллионов рублей. Сейчас ведутся переговоры с инвестором и правительством республики, а министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьев изыскивает возможности получения федеральных средств.

- Сейчас все на стадии переговоров. Есть эскизные проекты, есть диалог с инвестором, есть предложения. Но решать будет глава республики. Кстати, коллекция музея принадлежит не Удмуртии, а Российской Федерации, - рассказали в учреждении.

Отметим, старое здание музея планируется отреставрировать и открыть в нем либо детский центр либо экспозицию для туристов. Здание должно стать частью музейного пространства УРМИИ.

Читайте также:

Инвестор построит центр бадминтона в Ижевске (подробнее)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Культура Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: