2018-08-01T13:44:26+03:00

В Удмуртии раскрыли убийство 20-летней давности благодаря сделке купли-продажи

Дело направлено в суд
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

В Завьяловском районе раскрыли убийство 20-летней давности. Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по Удмуртии, в 1997 году около деревни Люлли нашли тело 21-летнего местного жителя. Было известно, что молодой человек не в первый раз становился жертвой преступников. Так, незадолго до гибели он был вынужден продать свою квартиру из-за мошенников.

- Двое преступников, неправомерно завладевших его имуществом, тогда были осуждены. Следователи решили вернуться к материалам того уголовного дела и еще раз тщательно изучить обстоятельства совершения сделки купли-продажи квартиры потерпевшего. Эта работа позволила раскрыть убийство, - рассказали в пресс-службе.

По данным следствия, накануне трагедии 35-летний житель Ижевска нанял автомобиль, чтобы привезти погибшего в Завьяловский район, где его собирались удерживать. По пути между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник ударил потерпевшего ножом в шею, а затем задушил собачьим поводком и, оставив тело обочине проезжей части, скрылся.

Спустя два года после этого преступник пропал без вести и его признали умершим. Несмотря на это, родственники обвиняемого настаивали на продолжении расследования и дело было передано в суд.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

У четырех школ в Ижевске обновили уличное освещение (продолжение).

Погода, вроде как, в Ижевске будет хорошая. Но лето у нас с чувством юмора...(продолжение).

Ижевчане смогут увидеть главный звездопад лета! (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: