2018-08-07T12:18:15+03:00

В Ижевске не будут наказывать полицейского, который убил велосипедиста

Велосипедистом оказался вор-рецидивист
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: ИГГСФото: ИГГС
Изменить размер текста:

В Ижевске завершили расследование уголовного дела, связанного с применением оружия полицейским. Напомним, это произошло в мае на улице Дзержинского. Тогда экипаж патрульно-постовой службы приехал на вызов, один из полицейских остался на улице и заметил подозрительного гражданина, который катил велосипед. Услышав требование полицейского предоставить для осмотра транспорт, незнакомец выхватил нож и два раза ударил стража порядка. Тот достал пистолет и выстрелил. Велосипедист погиб.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии, у мужчины оказалось «богатое» прошлое. Он уже был неоднократно судим, а накануне случившегося угнал автомобиль в Воткинском районе, приехал на нем в Ижевск, затем похитил велосипед.

- В сложившейся ситуации полицейским было принято обоснованное решение о применении табельного огнестрельного оружия. С учетом полученных в ходе расследования данных, действия сотрудника полиции признаны законными, уголовное дело в отношении нападавшего прекращено в связи с его смертью, - сообщили в пресс-службе.

Момент нападения, кстати, попал на камеру (видео).

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

В Удмуртии из окна выпал полуторагодовалый ребенок (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: