2018-08-09T10:06:14+03:00

Пытался убить мать и угрожал ее дочери: в Ижевске будут судить несостоявшегося убийцу

rostovgazeta.rurostovgazeta.ru
Изменить размер текста:

В Ижевске предстанет перед судом обвиняемый в покушении на убийство мужчина. Он нанес своей сожительнице несколько ударов ножом, а потом начал угрожать ее дочери. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета России по Удмуртии.

Супружеская пара проживала в одной квартире, дочь женщины приходилась подозреваемому падчерицей. Он нигде не работал, часто пил и в алкогольном угаре угрожал своей супруге расправой. Дело даже доходило до суда, но женщина прощала своего потенциального убийцу.

В злополучный вечер женщина ушла на корпоратив. Пока ее не было, мужчина напился, схватился за нож и изрезал куртку супруги. Когда она вернулась, обвиняемый устроил скандал и ударил жену по лицу.

- В связи с агрессивным поведением супруга потерпевшая вызвала сотрудников полиции и стала ожидать их в подъезде, опасаясь находиться в квартире. В это время обвиняемый вооружился дома ножом с увеличенным размером лезвия, - сообщает следственный комитет.

Выйдя в подъезд, он нанес женщине более 10 ударов ножом в левую часть груди, после чего затащил ее в квартиру и запер дверь на замок.

14-летняя падчерица оказалась свидетелем преступления. Она попыталась вызвать скорую, но мужчина пригрозил ей ножом и сказал, что убьет ее.

К этому времени на место происшествия приехала полиция. Мужчина отказался открывать дверь. Девочке пришлось выпрыгнуть в окно, чтобы рассказать, что произошло после звонка женщины.

- После вскрытия замков на входной двери квартиры сотрудниками МЧС полицейские задержали обвиняемого, потерпевшая была незамедлительно госпитализирована и в результате оказанной медицинской помощи осталась жива, - сообщили в ведомстве.

В рамках расследования уголовного дела проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая выявила у обвиняемого алкогольную зависимость и установила, что в момент совершения преступления он отдавал отчет своим действиям и руководил ими. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для решения вопроса о направлении его в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Удмуртии, который убил жену на глазах сына, сделал это в состоянии аффекта (подробнее)

В Удмуртии мужчина пытался убить соперника из огнестрела (подробнее)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: