2018-08-17T14:58:35+03:00

В Ижевске предложили назвать улицы именем Стивена Сигала и Рамзана Кадырова

Таким образом жители хотят обратить внимание на притеснения застройщиками
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: tn-express.dp.uaФото: tn-express.dp.ua
Изменить размер текста:

Жители микрорайона Татарбазар отправили обращение к и.о. главы Ижевска Сергею Задорожному о том, чтобы переименовать две улицы. Как передает издание «Реальное время», жители просят назвать улицу Нагорную в честь Стивена Сигала, а Красина – Рамзана Кадырова. Таким образом, как обосновывает издание, хотят привлечь внимание властей на притеснения застройщиками тех, кто когда-то справлялся с терроризмом.

Однако не все жители микрорайона знают о существующей инициативе. В частности, один из активистов движения против застройки рассказывает, что на одном из митингов было озвучено предложение обратиться к главам Чеченской Республики, Дагестана и Татарстана, чтобы они помогли в решении конфликта.

- Жители инициативу поддержали. Но насчет переименования тогда не думали. Возможно, кто-то не правильно понял эту информацию. Тем не менее, почему бы и нет? Если переименование поможет нам, и привлечет внимание, то мы рассмотрим эту инициативу. Например, есть скверы, которые можно назвать в честь известных людей, - рассказал местный житель.

Напомним, что конфликт по поводу застройки микрорайона произошел в конце 2017 года, когда началась стройка двух высотных домов. В марте 2018 года правительство Удмуртии определило территорию Татарбазара, как зону жилой застройки с сохранением градостроительных особенностей среды.

- Однако, пока еще это решение не подкреплено соответствующими документами. И официального принятия этих договоренностей не было, - уточнил активист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как в Ижевске дают названия улицам? Оказывается, от идеи наименовать улицу до ее реализации всего один шаг (продолжение).

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

В Удмуртии теплоход столкнулся с причалом. Есть пострадавшие (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: