2018-08-24T10:27:33+03:00

Tesla по-ижевски: концерн «Калашников» создал конкурент электрокару из «ИЖ-Комби»

Запас хода у новинки – 350 километров
Поделиться:
Комментарии: comments32
Фото: Калашников МедиаФото: Калашников Медиа
Изменить размер текста:

На форуме «Армия-2018» ижевский концерн «Калашников» продолжает радовать новинками. Сначала это был робот «Игорек», а теперь – конкурент для электрокара Tesla – концепт-кар на базе ретрокузова «ИЖ-Комби».

Как сообщает «Калашников Медиа», концепт-кар CV-1 имеет несколько оригинальных систем, которые были разработаны самим концерном. Машинка способна разогнаться до 100 км/ч всего за 6 секунд. К слову, один из первых автомобилей Tesla - Model S - разгоняется до сотни за 5,6 секунд. Мощность у обновленного CV-1 - 220 кВт, а запас хода – 350 километров.

- Если говорить о собственных разработках, которые применялись в концепт-каре, то это быстродействующая система модульного управления элементами питания. Благодаря ей удается достигать 2000А (в перспективе 3000А) с контролем элементов в режиме реального времени и контролем заряда и преразряда, - сообщает «Калашников Медиа».

Батарея автомобиля запитывается с помощью инвертора массой в 50 кг, и позволяет развивать мощности до 1.2 МВт полезной нагрузки. Кстати, именно такая мощность у крышных котельных, которые способны отопить многоквартирный дом.

Емкость батареи электрокара - 90 кВт/ч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вы когда-нибудь видели пикап «Волга»? А «Катюшу», как из фильма «Безумный Макс»? Теперь у вас есть такая возможность! Ижевчанин создает альтернативную историю отечественного автопрома. Много фото по ссылке.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Алина Загитова стала настолько популярна, что в честь нее начали называть животных (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Автоновости»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных