2018-09-03T16:54:33+03:00

Класс, названный в честь маленького героя в Удмуртии, отпраздновал вторую годовщину

Юным кадетам вручили знамя
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба СУ СК России по УРФото: пресс-служба СУ СК России по УР
Изменить размер текста:

В субботу, 1 сентября, торжественные мероприятия в честь Дня знаний прошли и в кадетском классе Кожильской школы. Он особенный – имени маленького героя с большим сердцем Андрея Касимова. Это было в 2014 году, когда 12-летний Андрей пытался защитить свою сестру от педофила. К сожалению, дети погибли. Но память о поступке ребенка живет до сих пор – с помощью кадетского класса, который находится под патронатом Следственного комитета России.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии, 1 сентября исполнилось два года, как создали особенный класс. В торжественных мероприятиях приняли участие ветеран следственных действий, композитор Юрий Явкин, мама Андрея, руководство школы, ученики и их родители.

- Сотрудники следственного управления поздравили кадетов с новым учебным годом и вручили им знамя кадетского класса, как символ преданности Родине и будущего служения Отечеству, - рассказали в пресс-службе.

Школьники приняли Клятву кадета, а отличившихся учеников наградили благодарственными письмами руководителя следственного управления. Кроме того, сотрудники следственного управления подарили классу волейбольную сетку и два мяча.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биатлонист из Удмуртии спас мужчину с приступом эпилепсии в аэропорту Астаны (продолжение).

«Каракулинский Шиндлер»: Как учитель из Удмуртии спас от ужасов Холокоста несколько сотен детей (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: