2018-09-04T11:04:43+03:00

Ректора вуза в Удмуртии осудили за долги по зарплате

Мужчине назначили штраф в 50 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: архивФото: архив
Изменить размер текста:

В Удмуртии осудили 67-летнего ректора одного из институтов – суд признал доказательства достаточными для вынесения приговора. Мужчина обвинялся по трем статьям: ч. ч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда), ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Удмуртии, осужденный являлся учредителем и возглавлял высшее учебное заведение в Ижевске. С января 2015 года по август 2017 года он не выплачивал зарплату сотрудникам института. В итоге сумма долга достигла свыше 7,7 миллионов рублей, а количество потерпевших – 99 человек.

В рамках расследования уголовного дела была изъята документация о финансово-хозяйственной деятельности учреждения, проведена судебно-бухгалтерская экспертиза. На имущество ректора, в том числе на земельные участки, наложили арест. В итоге осужденный полностью погасил долги по зарплате всем работникам института. Суд приговорил 67-летнего мужчину к штрафу – 50 тысяч рублей.

К другим новостям:

- Более 240 миллионов рублей выделили из бюджета Удмуртии на школьные учебники. Учащиеся всех школ смогу получить учебники бесплатно (подробнее)

- В Удмуртии жители деревни пытались через суд запретить опрыскивать ядом саженцы. Они утверждали, что от этого умирают пчелы, и сами жители чувствуют себя плохо (подробнее)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: