2018-09-04T12:20:02+03:00

Фёдор Смолов оплатил годовую аренду квартиры, где живет тяжелобольной мальчик из Удмуртии

Вместе с Димой там еще есть ребята из других городов России
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Известный российский футболист Федор Смолов оплатил годовую аренду квартиры, где живут тяжелобольные дети. Нападающий московского «Локомотива» заключил с фондом «Спаси жизнь» годовое соглашение, по которому он погасил задолженность за жилплощадь.

Как сообщают в самом Фонде, квартира по программе «Добрый Дом» находится в Москве около российского онкологического научного центра. Там живут четверо детей из Астрахани, Ульяновска, Краснодара и Удмуртии.

- 12-летний Дима из Глазова. Он живет там уже второй год. Когда мальчику было 11 лет, он стал жаловаться на боль в щеке. Начались обследования, лечение у стоматолога и ЛОРа, но лучше не становилось. Диму направили в Ижевск для дальнейшего обследования, там ребенка осмотрел врач-онколог и срочно направил в Москву, где мальчику был подтвержден диагноз - эмбриональная рабдомиосаркома. Дима перенес операцию, 10 курсов химиотерапии и 25 сеансов лучевой терапии и лечение все еще продолжается, - рассказали в Фонде.

В перерывах между курсами лечения Диму отправляют домой, но ехать до Глазова из Москвы очень далеко, поэтому мальчик вместе с мамой живет в специальной квартире по программе «Добрый Дом». Аренда 6 квартир обходится Фонду в 4 020 000 рублей в год.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

В зоопарке Ижевске милое пополнение! (продолжение).

Детский сад на улице Берша открыли в Ижевске (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: