2018-09-06T10:56:48+03:00

В Ижевске закрыли питомник с несколькими десятками кошек и собак

Жители дома несколько лет страдали от вони и шума
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: kp.ruФото: kp.ru
Изменить размер текста:

Еще в августе 2015 года в региональный Роспотребнадзор по Удмуртии поступила коллективная жалоба от жильцов дома по улице Тверская о том, что на цокольном этаже здания сделали несанкционированный приют. Некая женщина держит там кошек и собак, которых находит на улице. Из-за большого количества питомцев (а их было несколько десятков), в доме постоянно пахнет и шумно.

Как сообщили в пресс-службе Управления, было проведено административное расследование в отношении владельца приюта.

- Жалобы жильцов подтвердились. Согласно СанПиН для содержания вивария и питомников, пунктов передержки животных санитарная защитная зона составляет 100 м от жилых домов. Обязательным условием содержания животных в жилом доме является соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм общежития. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и не нарушающих комфорт проживающих в жилом помещении, - сообщили в пресс-службе.

По факту нарушения составили протокол об административном правонарушении. Владелица должна была заплатить штраф. Но и после этого женщина не перестала нарушать требования и жалобы жильцов продолжились. Тогда Управление обратилось в суд, чтобы закрыть питомник.

- В августе 2018 года Ленинский районный суд Ижевска удовлетворил требования Управления в полном объеме, - сообщили в пресс-службе.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

В Ижевске ищут родителей 2-летней девочки. Ребенок почти сутки находится в больнице и ждет своих родных (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: