2018-09-21T12:16:03+03:00

В Удмуртии отказ в гарантийном ремонте автомобиля обошелся автосалону в сумму более 2 миллионов рублей

У машины LADA Granta сломался двигатель
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: hicarus.ruФото: hicarus.ru
Изменить размер текста:

В Малопургинском районе автосалону придется выплатить местному жителю больше двух миллионов рублей за отказ в гарантийном обслуживании. Как сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии, мужчина в 2015 году купил автомобиль LADA Granta из салона за 381 тысячу рублей. Через месяц после прохождения последнего технического обслуживания, в декабре 2016 года, у автомобиля сломался двигатель.

- Мужчина обратился в автосалон с требованием устранить неисправности двигателя по гарантии, однако продавец отказался принимать автомобиль, ссылаясь на негарантийный случай, - сообщили в пресс-службе.

Мужчина обратился в суд с гражданским иском. Изучив материалы дела и опираясь на автотехническую экспертизу, суд установил, что поломка двигателя произошла из-за производственного дефекта и возникла в рамках гарантийных сроков.

- Решением суда на продавца возложена обязанность устранить неисправности двигателя, продлен срок гарантийного обслуживания, а также в связи с несвоевременным устранением недостатков двигателя с продавца в пользу покупателя взыскана неустойка в размере более 1 миллиона 400 тысяч рублей, штраф в размере более 700 тысяч рублей, компенсация морального вреда и судебные расходы, - уточнили в пресс-службе.

Решение еще не вступило в законную силу и может быть оспорено.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Не правильная парковка автомобиля может довести человека до колонии. Житель Удмуртии разбил гвоздодером авто соседа (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: