2018-11-02T15:34:37+03:00

В Удмуртии снесли часть жилого дома, потому что она была на чужой земле

Хозяин постройки самостоятельно не убрал ее
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: пресс-служба УФССП России по УРФото: пресс-служба УФССП России по УР
Изменить размер текста:

В Дебесском районе Удмуртии пришлось снести часть жилого дома, поскольку она размещалась на чужой земле. Как сообщает пресс-служба УФССП России по республике, жители провели межевание, получили документы, а один из местных решил построить небольшой домик прямо на меже. Когда его соседка решила продавать участок, выяснилась эта неприятная деталь.

- Женщина обратилась в суд, где было заключено мировое соглашение о том, что гражданин сам уберёт домик, но ситуация не менялась, постройка продолжала занимать чужой метр земли, - рассказали в пресс-службе.

Фото: пресс-служба УФССП России по УР

Фото: пресс-служба УФССП России по УР

В результате было возбуждено исполнительное производство, общая сумма штрафов составила 21 тысячу рублей. Должнику каждый раз давалось время на самостоятельный демонтаж строения, но мужчина не предпринимал никаких действий по исполнению решения суда.

- В результате подрядная организация разобрала вручную ту часть дома, которая находилась на чужом участке, а также был учтён и положенный по закону отступ от межи. За проведённую работу нерадивому соседу придётся заплатить 30 тысяч рублей, а также исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей, - уточнили в пресс-службе.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Скажи Спасибо врачу, который тебе помог!

Ежедневно врачи спасают тысячи жизней. Но порой мы не успеваем сказать им, как их труд важен для нас. Мы решили это исправить. В разделе «Спасибо, доктор!» вы можете оставить благодарность врачу, который помог вам, вашим друзьям или близким.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: