2018-11-06T13:12:52+03:00

За продажу вейпов несовершеннолетним будут штрафовать в Удмуртии

В республике вступил в силу запрет на продажу электронных устройств для курения
Мария Мерзлякова
Фото: архивФото: архив
Изменить размер текста:

С 1 ноября в Удмуртии начал действовать запрет на продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для них. Такой законопроект приняли на сессии Регионального парламента. С инициативой выступила постоянная комиссия Госсовета Удмуртии по здравоохранению, демографической и семейной политике.

Теперь при любых сомнениях в возрасте покупателя продавец обязан потребовать у него удостоверение личности. В случае нарушения сумма штрафа может доходить до 100 000 рублей, смотря к какой категории относится нарушитель. От 3 000 до 5 000 рублей заплатят граждане, от 5 000 до 15 000 рублей - должностные лица, от 50 000 и выше – юридические.

Под электронной системой доставки никотина понимается «одноразовое или многоразовое электронное устройство, продуцирующее аэрозоль, пар или дым путём нагревания жидкости в целях вдыхания пользователем». Такая формулировка указана в тексте документа. Ограничение распространяется в том числе и на безникотиновую жидкость для электронных устройств.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: