Общество

В 2019 году в Ижевске капитально отремонтируют улицу Берша и проезд Колосковый

Всего по городу запланирован ремонт 32 участков дорог
Фото: архив

Фото: архив

В 2019 году в Удмуртии капитально отремонтируют пять участков дорог, два из которых расположены в Ижевске. Это улица Берша и проезд Колосковый. Как сообщил журналистам председатель республиканского правительства Ярослав Семенов, они стали лидерами народного голосования.

– Здесь мы будем делать замену не только верхних слоев, а будем вкладываться в капиталоемкие ремонты, – добавил Семенов.

Также реконструкция ожидает три республиканские трассы: Ижевск – Ува – Постол, Воткинск – Черное, Ольхово – Перевозное. Всего в республике намерены отремонтировать 87 объектов, 32 из которых в Ижевске (без учета Колоскова и Берша). Участки для ремонта выбирались с учетом общественного мнения, голосования граждан через порталы, замечаний коллег из МВД УР.

Эти работы пройдут в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Это новый проект, по которому не предусмотрено ограничение в радиусе 100 км от столицы субъекта (в отличие от БКД). Суммарно по Удмуртии на реализацию проекта в 2019 году потратят 6,9 млрд рублей, 5,9 млрд из которых – средства бюджета республики.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

А у нас продолжается конкурс! Раздаем сертификаты в салон красоты за фотографии. Все подробности по ссылке

Конкурс «Клиника года-2018» продолжается. И именно ваш голос может стать решающим в подведении итогов проекта. Решите, какое медицинское учреждение достойно носить звание «Клиника года» по ссылке

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».