2018-11-26T16:33:47+03:00

В Ижевске за 10 месяцев в общественном транспорте пострадало 119 жителей

Зачастую в этом виноваты сами пассажиры
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

В Ижевске за 10 месяцев 2018 года получили травмы в общественном транспорте 119 человек. Виноваты в том чаще всего сами пассажиры. Об этом сообщили в отделе ГИБДД УМВД России по Ижевску.

- Причиной получения травм становится не ДТП или резкое маневры водителей, а поведение самих пассажиров – во время поездки люди не держатся за поручни, разговаривают по телефону или опираются на входную дверь, - отметили в ведомстве.

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции Ижевска напоминают пассажирам, что, если в транспорте нет свободных мест для сидения, следует держаться рукой за поручень или специальные подвески. Нельзя стоять у входной двери и опираться на нее. Передвигаться по салону рекомендуется только при полной остановке. Малолетних детей необходимо перевозить на коленях, чтобы удержать ребенка в случае резкого торможения.

В случае падения пассажир должен обратиться к кондуктору или водителю, вызвать «скорую» и дождаться сотрудников Госавтоинспекции, чтобы зафиксировать факт падения и травмы.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

А у нас продолжается конкурс! Раздаем сертификаты в салон красоты за фотографии. Все подробности по ссылке

Конкурс «Клиника года-2018» продолжается. И именно ваш голос может стать решающим в подведении итогов проекта. Решите, какое медицинское учреждение достойно носить звание «Клиника года» по ссылке

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: