2019-02-04T07:15:11+03:00

С 1 февраля в Удмуртии выросли социальные выплаты

Индексация составила 4,3% - по размеру инфляции, зафиксированной в прошлом году
Ардашева Екатерина
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

С 1 февраля размер социальных выплат Удмуртии повысился на 4,3% - так же, как и по всей стране. Размер индексации установлен на основании уровня инфляции за прошлый год. Пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ в УР сообщает об увеличении пособий для 60 категорий граждан. Сейчас в республике проживает 130 тысяч федеральных льготников, которых касается данное изменение.

Кстати, граждане, получающие пособие, могут попросить о предоставлении выплат в виде набора социальных услуг (НСУ). Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. После индексации стоимость полного денежного эквивалента НСУ составил 1121,42 руб. в месяц.

Также сообщается что с 1 февраля при назначении пенсии или истечении срока действия прежней пенсионной карты выплаты военным и сотрудникам правоохранительных органов будут перечисляться на карту «Мир».

ЧТО ЕЩЕ ИЗМЕНИЛОСЬ С ФЕВРАЛЯ?

Ижевчанам начали приходить платежки за вывоз мусора (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: