Премия Рунета-2020
Ижевск
+16°
Boom metrics
Общество20 марта 2019 9:49

«Ипотеку получат все нуждающиеся сельские жители»: министр сельского хозяйства Удмуртии об ипотеке со ставкой 1%

Ежемесячный взнос не будет превышать 10%
Фото: Диля Ахмадишина

Фото: Диля Ахмадишина

Льготу для нуждающихся сельских жителей предложили ввести в рамках Госпрограммы по развитию сельских территорий. С 2020 года «Комплексное развитие сельских территорий» - это отдельная государственная программа, работа будет вестись в рамках двух госпрограмм.

- Изменяется вообще подход к поддержке в приобретении и строительстве жилья. Только работники сельхозорганизаций и работники ветеринарных служб сохранят у себя по-прежнему право на получение социальной выплаты. Вот сегодня есть социальная выплата от 600 до 800 тысяч рублей, так вот, с будущего года только они сохранят за собой право воспользоваться этой социальной выплатой. Все остальные категории заявителей, в том числе работники бюджетной сферы, будут иметь право на получение льготной ипотеки с удорожанием 1%, и это будет доступно вообще всем бюджетникам, которые есть на селе, - прокомментировала министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова.

При этом в рамках программы будет финансироваться инфраструктура (газ, свет, вода, дороги, соцучреждения).

Для того, чтобы сельского жителя признали нуждающимся, нужно пройти определенные процедуры и это будет ипотека 1%, ежемесячный взнос по которой не будет превышать 10%.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

«Безумная плата за проезд»: Глава Удмуртии про мост через реки Кама и Буй.

Мальчика из Ижевска, который спас мужчину с инфарктом, показали в программе «Жить здорово».

Глава города Олег Бекмеметьев сообщил о серьезных изменениях на улице Архитектора Берша. Подробнее.

А у нас отличные новости для школьников и их родителей! «Комсомолка» выбирает лучший класс Ижевска! Участвуйте в конкурсе «Учись на 5» и голосуйте на сайте. Победители получат путевку в аквапарк! (Принять участие).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».