2019-03-25T06:33:26+03:00

В Удмуртии состоялся II Международный марафон имени Галины Кулаковой

Более 3000 человек собралось на территории спорткомплекса
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской РеспубликиФото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики
Изменить размер текста:

Всего на лыжные старты, состоявшиеся в воскресение 24 марта, вышло около 600 спортсменов, а вместе со зрителями на территории спорткомплекса собралось более 3000 человек. О том, как прошел II Международный марафон имени Галины Кулаковой, рассказала пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики.

Марафон собрал на одной лыжне и профессионалов, и любителей лыжного спорта. Дистанции в 10 км, 30 км (для женщин) и 50 км (для мужчин) пробежали спортсмены из разных регионов России, таких, как Пермский край, Москва и Московская область, Татарстан, Коми и, разумеется, Удмуртия. Легендарная советская лыжница Галина Кулакова лично поприветствовала участников перед стартом.

В этом году на дистанцию в 50 км вышел трёхкратный вице-чемпион зимних Олимпийских игр Максим Вылегжанин. Он отметил хорошую подготовленность трасс и их доступность даже для любителей.

В стартах на 10 км первыми финишировали Дина Некрасова и Константин Главатских. В гонке на 30 км победила Лилия Васильева, а 50 км первым преодолел Максим Вылегжанин.

Самым старшим из участников стал ижевчанин Геннадий Ажимов 1948 года рождения, он зарегистрировался в гонке на 50 км.

Победители в абсолютном зачёте на 50 и 30 км получили денежные призы, а каждый участник, преодолевший свою дистанцию, удостоился медали финишера марафона.

Напомним, I Международный марафон имени Галины Кулаковой впервые прошёл в декабре 2017 года по инициативе Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ульяна Кайшева заняла 46 место на Кубке мира (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: