Общество

43 миллиона рублей в 2018 году Территориальный фонд обязательного медицинского страхования выделил на укрепление материально-технической базы и повышение квалификации врачей

36 млн рублей из них направили на покупку медоборудования в медицинские организации Удмуртии
Фото: Архив «КП» в Ижевске

Фото: Архив «КП» в Ижевске

В 2018 году Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Удмуртии (ТФОМС) направил в больницы республики больше 43 миллионов рублей на покупку оборудования, ремонт медтехники и повышение квалификации врачей. Финансирование произошло за счет средств нормированного страхового запаса ТФОМС.

36 миллионов рублей из этой суммы пошли на покупку дорогостоящего медицинского оборудования: аппаратов экстракорпоральной оксигенации в Первую республиканскую клиническую больницу, цифрового флюорографа в Сюмсинскую райбольницу, УЗИ-систем в Республиканский кардиоцентр, Камбарскую, Дебесскую и Киясовскую районные больницы, наркозно-дыхательных аппаратов в Республиканскую клиническую инфекционную больницу и в Можгинскую районную больницу, аппарата искусственной вентиляции легких в Городскую клиническую больницу №9, видеогастроскопа в Завьяловскую районную больницу и не только.

Еще 7 миллионов рублей направили на ремонт компьютерных томографов в Сарапульской горбольнице и Можгинской районной больнице, аппаратов искусственной вентиляции легких в Городской клинической больнице №4, Игринской и Шарканской районных больницах, фиброгастроскопов в Сюмсинской и Дебесской районных больницах.

Кроме того, в 2018 году повысили квалификацию 19 врачей из 6 учреждений республики. На это затратили еще около 170 тысяч рублей.

В 2019 году на эти цели в бюджете ТФОМС предусмотрено 44 миллиона рублей.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».