2019-04-20T13:06:58+03:00

На компенсацию льготного проезда пенсионеров в дачный период в Удмуртии направят 25 млн рублей

В республике будет действовать 54 сезонных маршрута
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

В Удмуртии направят на компенсацию льготного проезда пенсионеров 25 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

- С мая и до октября этого года на территории Удмуртии будут действовать 54 сезонных автобусных маршрута. Из них в Завьяловском районе 29 маршрутов, в Глазовском районе – восемь маршрутов, в Воткинском районе – семь маршрутов, в Сарапульском районе – восемь маршрутов, в Можгинском районе – два маршрута, - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

Также, по словам Алексея Горбачева, в 2019 году из бюджета Удмуртии на возмещение перевозчикам недополученных доходов, связанных с предоставлением льготного проезда, предусмотрено 295,6 миллионов рублей, из которых на компенсацию льготного проезда пенсионеров в период с 1 мая по 1 октября направят 25 миллионов рублей.

При этом льготы распространяются на пенсионеров, им предоставляется 50% скидка от стоимости проезда на пригородном транспорте.

Бесплатный проезд предоставляется детям-сиротам в городском, пригородном и междугородном сообщении. Также учащимся из малообеспеченных семей, проживающих в селе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ИПОПАТ в эти выходные запускает дачные автобусы.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- «Мне нравится вставать на пьедестал!»: чемпионка мира Алина Загитова о мотивации.

- Апрель – время субботников. Кто должен убираться во дворе, можно ли заставить жителей убирать чужие окурки и как выяснить, кто должен очистить участок, выяснила «Комсомолка».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: