2019-07-09T10:41:11+03:00

«Кокорин с Мамаевым не надломятся»: Футболист рассказал, каково сидеть в колонии Удмуртии

И можно ли там играть в футбол
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИНФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Спортсмен Эдуард Югрин, который играл за клуб «КамАЗ» (Набережные Челны) и выступал в Высшей лиге России, рассказал, каково это профессиональному футболисту сидеть в колонии Удмуртии. В 2001 году его осудили на 13 лет заключения за участие в ОПГ. Срок он отбывал в Сарапуле. В интервью «СЭ» он пояснил, что давали заниматься спортом. Например, в футбол играли на асфальте.

- Мы и в футбол там играли, и спортзал был, занимались. Впрочем, многое зависит от администрации колонии. Меня поддерживали близкие, друзья, футболисты. Очень помог мне Платон Захарчук (вратарь. - Прим. ред.). В футбольном клубе помогали. Благодаря этому всегда надеялся выйти как можно быстрее. Самое главное - не поддаваться на провокации. К жизни в тюрьме нельзя привыкнуть. По себе знаю, невозможно привыкнуть к такой обстановке, как там, - рассказал Эдуард Югрин.

Он же отметил, что больше всего угнетает нехватка общения с родными - женой и ребенком. И лучше всего занять время чтением. А Кокорину и Мамаеву он посоветовал думать о будущем.

- У них же есть семьи, к которым они должны вернуться. Нужно их кормить, воспитывать детей. Срок же небольшой, так что не думаю, что они надломятся.

На данный момент Эдуард Югрин работает и выступает в ветеранской футбольной команде «КамАЗ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александра Кокорина и Павла Мамаева 4 июля отправили из Бутырки по этапу. О том, где будут досиживать свой срок спортсмены-драчуны, рассказал адвокат Мамаева Игорь Бушманов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных