2019-09-02T10:33:12+03:00

131 лифт могут заменить в Удмуртии в этом году при финансовой поддержке властей

Жильцы смогут возместить часть затрат за счет городского бюджета, но есть ряд условий
Фото: архив КПФото: архив КП
Изменить размер текста:

Собственники жилья в многоквартирных домах смогут возместить часть затрат на замену лифта - средства выделят из городского бюджета. Эту новость сообщил на свой странице в соцсети министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин.

Согласно утвержденным правилам предоставления таких субсидий, основным условием возврата денег будет подписанный акт о выполнении работ.

- В ближайшее время начнем прием заявок от подрядчиков, с которыми и будем заключать соглашение на возврат им 14% от стоимости оборудования и работ. 6% исполнителю вернет город, если говорить про Ижевск, - написал Дмитрий Сурнин.

По словам министра, при такой поддержке в текущем году есть возможность заменить 131 лифт из 2 437, отработавших свой срок. Но все зависит от собственников. Для получения субсидий им необходимо провести общедомовое собрание, утвердить перечень работ и их стоимость, а также выбрать подрядчика и оценить, хватает ли на спецсчете денег для замены лифта. Если окажется, что накоплено менее 80% необходимых средств, можно ввести дополнительный взнос на капремонт и войти в программу субсидирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Более 4 км трассы Ижевск - Воткинск отремонтировали в Удмуртии (Подробнее)

У вас есть доктор, которому вы доверяете? Пусть он станет лучшим врачом года! Подайте заявку на участие в ежегодном конкурсе «Лучшая клиника 2019». И голосуйте за любимого доктора! (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЖКХ Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных