2020-06-30T09:32:38+03:00

Новые меры поддержки для родителей детей-инвалидов направили в правительство России

Инициатор считает, что это позволит повысить качество жизни таких семей
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В правительство России, Госдуму, Совет федерации и Пенсионный Фонд направили обращение о введении новой меры поддержки семей с детьми-инвалидами. Об этом сообщает RT на русском.

- Просим вас позволить родителям детей-инвалидов, получающим пособие по уходу за ребенком-инвалидом, иметь источники дохода, не превышающие один минимальный размер оплаты труда, - говорится в тексте обращения, инициатором которого стала Председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец.

По закону, родитель или опекун ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы не может получать госвыплату в размере 10 тысяч рублей в том случае, если имеет оплачиваемую работу, независимо от уровня доходов.

Как считает Ирина Волынец, сохранение госвыплаты при условии наличия работы или подработки у гражданина, который ухаживает за ребенком-инвалидом, поможет повысить качество жизни таких семей, получить дополнительные средства на реабилитацию больных детей, а также улучшить психоэмоциональное состояние родителей и опекунов.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных