Общество

Ижевску присвоено звание «Город трудовой доблести»

Более 500 тысяч ижевчан поддержали инициативу
Фото: Сергей Грачёв

Фото: Сергей Грачёв

Ижевск получил звание «Город трудовой доблести», об этом 2 июля сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

- По решению президента России Владимира Путина столице Удмуртии Ижевску присвоено почетное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести», - рассказал глава на встрече с журналистами. - В том числе это было сделано по предложению Андрея Турчака, секретаря Генерального совета партии «Единая Россия». Я хочу искренне поздравить всех жителей Удмуртии, кто принимал активное участие в голосовании.

Всего в поддержку инициативы свои голоса отдали 547 тысяч жителей Удмуртии. Как отметил Александр Бречалов, это заслуженный знак уважения тем героям Великой Отечественной войны, кто трудился в тылу на заводах и строительстве железных дорог.

- Я очень рад, потому что знаю, насколько это важно для жителей, - отметил глава Удмуртии. - В Ижевске был организован оргкомитет, и обсуждения проходили в школах, вузах, среди ветеранов. Заводчане буквально жили этой темой, этим проектом.

Как подчеркнул Александр Бречалов, особенно значимо, что Ижевск удостоился звания «Города трудовой доблести» в год 100-летия Удмуртии и 75-летия Великой Победы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Удмуртии подвели итоги голосования по поправкам в Конституцию России

Глава Ижевска рассказал, что будут ремонтировать на Центральной площади в рамках гарантии

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.