Общество

Круглогодичным выращиванием ягод планируют заняться в Удмуртии

Из клубники могут начать изготавливать продукцию для кондитерки
Круглогодичным выращиванием ягод планируют заняться в Удмуртии

Круглогодичным выращиванием ягод планируют заняться в Удмуртии

Фото: Архив «КП» в Ижевске

В Удмуртии хотят выйти на круглогодичное выращивание ягод. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза республики, этим планируют заниматься в фермерском хозяйстве «Ягодная долина» в с. Шевырялово Сарапульского района.

Хозяйство работает на территории 5 га, обеспечивает клубникой республику и соседние регионы. В день с полей собирают около 1 тонны клубники. Кроме того, в хозяйстве 2 тыс. кустов черной смородины.

— В Удмуртии таких крупных проектов по возделыванию ягодных культур еще не было. «Ягодная долина» является первопроходцем в этом направлении, — отметила зампредседателя правительства региона — министр сельского хозяйства республики Ольга Абрамова. — Сейчас мы прорабатываем вопрос о круглогодичном выращивании клубники.

Учредитель фермерского хозяйства Римма Хакимянова не исключает изготовление из клубники продукции для кондитерской промышленности. По ее словам, тот же конфитюр предприятия закупают в других странах, в частности — в Польше. Также в хозяйстве хотят развивать выращивание смородины.

— Я думаю, через 5-6 лет мы сможем сами себя полностью обеспечивать ягодами, — подчеркнула Ольга Абрамова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

45 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Удмуртии за сутки45 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Удмуртии за сутки

На улице Милиционной в Ижевске появится пешеходный переходНа улице Милиционной в Ижевске появится пешеходный переход