Общество

Сотрудники МЧС Удмуртии сдали кровь в рамках акции «30 добрых дел»

Донорский пункт был развернут в здании ГУ МЧС России по региону
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии

Сотрудники ГУ МЧС России по Удмуртии сдали кровь в рамках акции «30 добрых дел». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Акция приурочена к 30-летию МЧС России. Людям всегда нужна помощь в виде крови. И особенно сейчас, в период пандемии коронавирусной инфекции. Всего 33 человека сдали кровь, для 13 из которых этот опыт стал первым в жизни, - отметил начальник Главного управления МЧС России по республике генерал-майор Петр Фомин.

По словам Алексея Князева, начальника отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Удмуртии, он сдает кровь уже на протяжении нескольких лет, при этом он не только помогает людям, но и улучшает свое состояние здоровья.

Донором может стать каждый, нужно всего лишь соответствовать некоторым требованиям: человек должен достичь 18 лет и иметь хорошее состояние здоровья. Чтобы сдать кровь, нужно прийти на донорский пункт, обязательно с паспортом. Состояние оценивает терапевт. Регистратор по базе проверяет данные человека, например, посмотреть, нет ли у него эпидконтроля, также уровень гемоглобина, группу крови.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.