Общество

Видео: В одном из парков Удмуртии удалось снять краснокнижную выдру

Животное попало в фотоловушку

В Удмуртии удалось снять краснокнижную речную выдру. 15 октября видеозапись выложили в социальные сети сотрудники национального парка «Нечкинский».

Видео снято фотоловушкой, которая установлена в траве на территории парка. Действие происходит ночью. Видно, как выдра бегает по поляне и обнюхивает траву. В какой-то момент она подходит близко к камере и заглядывает прямо в неё. Затем пропадает из кадра, но потом снова возвращается. В конце зверёк убегает туда же откуда пришёл.

Жители делятся в комментариях под видео, что видят животное впервые. И отмечают, что попавшаяся в фотоловушку выдра - это большая удача.

Стоит отметит, что зверек занесен в Красную книгу России и Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

СПРАВКА КП:

Речная выдра -сравнительно крупный зверек, его длина тела достигает 95 см, а масса -11 кг. Околоводное животное, населяющее берега рек и озер. Хорошо плавает и ныряет. Выдра активна ночью и в сумерки. Причиной сокращения численности зверьков могут быть браконьеры и загрязнение водоёмов, вблизи которых они обитают. А также сокращение численности водных животных - их основной пищи.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.