Общество

Более 1000 охотников Удмуртии хотят получить разрешение на добычу лося

Стартовал приём заявлений на выдачу таких справок
Более 1000 охотников Удмуртии хотят получить разрешение на добычу лося

Более 1000 охотников Удмуртии хотят получить разрешение на добычу лося

Фото: pixabay.com

На портале Госуслуги в Удмуртии 22 октября начался приём заявлений на выдачу разрешений на добычу лося в новом охотничьем сезоне. В первую же минуту пришло 1 111 заявок от жителей. Из них 487 человек успели отправить форму в первую секунду, сообщает пресс-служба правительства республики.

Важно отметить, что такое количество заявлений сервис с лёгкостью обработал. Ведь в прошлом году Министерство информатизации и связи совместно с Министерством природу Удмуртской республики провели обновление сайта. Теперь подача заявления на получение разрешения на охоту стало доступной процедурой. И жителям больше не нужно стоять в длинных и долгих очередях.

Жители поддерживают это обновление. В 2020 году 98% заявлений было подано именно онлайн. В сравнении с прошлым годом это число увеличилось на 8 процентов.

-Возможность подачи заявлений в электронной форме особенно актуально в условиях соблюдения социальной дистанции и минимизации посещения мест скопления людей, - отмечает Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртской Республики.

Напоминаем, новый сезон в регионе начинается 1 ноября и продлится до 31 декабря 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума приняла в первом чтении проект о продлении «дачной амнистии». Так, сроки продлены до 1 марта 2026 года. Об этом сообщает RT, ссылаясь на пресс-службу нижней палаты парламента. Так, это позволит регистрировать дома в упрощенном порядке - распространяться документ будет не только на строения, находящиеся на садовых участках, но и на землях, выделенных под индивидуальное жилищное строительство и ведение личного подсобного хозяйства.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

В Ижевске субботник в Берёзовой роще перенесут