Общество

Создатель «Хоккей-на-валеночной лиги» из Удмуртии может выиграть национальную спортивную премию

Её победители получат миллион на развитие своих проектов
Создатель «Хоккей-на-валеночной лиги» из Удмуртии может выиграть национальную спортивную премию

Создатель «Хоккей-на-валеночной лиги» из Удмуртии может выиграть национальную спортивную премию

Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Создатель «Хоккей-на-валеночной лиги» Михаил Смагин из Удмуртии может выиграть Национальную спортивную премию. Он попал в тройку лучших в стране в категории «Спорт для всех». 26 октября стартовало народное голосование на сайте Министерства спорта России.

Необычный вид спорта – хоккей на валенках - мужчина создал с целью привлечения жителей Ижевска к физической культуре. Сейчас участниками этого движения являются более 7 тысяч человек. И это не только жители Удмуртии. В период самоизоляции Михаил вместе с друзьями придумали игру «Настольник», позволяющую играть в хоккей с мячом на улице и сохранять при этом дистанцию за счет разметки поля, сообщает пресс-служба правительства Удмуртии.

Победители получат по 1 млн рублей на развитие своих проектов. Проголосовать за проект нашего земляка можно на сайте Национальной спортивной премии до 2 ноября. В этот же день опубликуют результаты. А торжественное награждение лауреатов пройдет во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой 9 декабря.

Справка «КП»:

Национальная спортивная премия - одна из главных наград в области спорта в России. В 2020 году она проходит уже в 11 раз. Званием лауреата и премией в 1 миллион рублей отмечаются спортсмены, тренеры, спортивные организации, представители СМИ, а также регионы России и спортивные объекты, благодаря которым спорт в стране становится всё более популярным

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Управляющая компания в Ижевске допустила размножение крыс в доме

Скажи маме «спасибо»: запишите короткое видео ко Дню матери и выиграйте приз

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.