Общество

Жители Ижевска оценили качество городского воздуха

Столица Удмуртии оказалась в пятерке лидеров
По итогу опроса город получил 3,2 балла из пяти возможных

По итогу опроса город получил 3,2 балла из пяти возможных

Фото: Архив «КП» в Ижевске

Ижевск оказался в пятерке лидеров по оценкам качества воздуха в крупных городах. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Ижевска, давая ссылку на исследовательский центр Superjob.

В опросе приняли участие жители 35 городов с населением более 500 тыс. человек. Жители городов оценивали экологическую обстановку в своем городе в целом и по нескольким составляющим: качество воздуха и воды, продуктов питания и чистоте.

53% респондентов назвали экологию Ижевска нормальной, 11% - хорошей. С ними не согласны 22% опрошенных, еще 14% затрудняются ответить. По итогу опроса город получил 3,2 балла из пяти возможных. По оценкам ижевчан, примерно на этом же уровне находится качество продуктов питания и воды – 3,5 и 3 балла соответственно.

Отмечается, что Ижевск опередил следующие города: Екатеринбург, Уфа, Ярославль, Пенза, Нижний Новгород, Пермь, Ульяновск и другие.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Тем временем, российские учёные сконструировали новый гибридный белок для защиты от радиации. Как сообщает RT, в перспективе разработка может использоваться в терапии радиационных поражений, резаных и ожоговых ран, лёгочных и сердечно-сосудистых заболеваний, а также при трансплантации органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Водолазы Удмуртии достали со дна водоема автомобиль с двумя трупами

Более 100 врачей планируют отправить в села Удмуртии

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.