Премия Рунета-2020
Ижевск
+8°
Boom metrics
Интересное17 января 2022 11:19

Лыжники из Удмуртии на курортах России в новогодние каникулы оказались самыми необщительными

Более активными были самарцы и нижегородцы
Фото: Tele2

Фото: Tele2

Tele2 проанализировала активность посетителей горнолыжных склонов Приволжья в период новогодних каникул. Любители лыж и сноуборда скачали и загрузили в Сеть более 110 ТБ данных, а также активно разговаривали по телефону. Самыми общительными оказались самарцы и нижегородцы, самыми сосредоточенным на катании – татарстанцы и жители Удмуртии.

Наиболее «качающие» горнолыжники Приволжья посетили спортивную деревню «Новинки» в Нижегородской области, здесь за 10 дней нового года израсходовали 14 ТБ трафика. Пик использования мобильного интернета пришелся на 8 января, тогда любители спорта загрузили в Сеть почти 1,5 ТБ контента. За 9 январских дней посетители горнолыжных комплексов использовали 22 ТБ данных. На втором месте – гости курорта «Грейт-филд» в Кирове, там скачали 11 ТБ. Наименьшую активность в Сети проявили лыжники и сноубордисты в Татарстане и Удмуртии; в 2022-м, как и в прошлом году, они потратили по 14,5 ТБ за период новогодних каникул.

Голосовой трафик наиболее активно использовали посетители самарского комплекса «Волжский утес»; с 1 по 9 января в этом году они звонили в 1,5 раза чаще, чем в прошлом, разговоры длились в среднем восемь минут. Меньше всего звонили по мобильному телефону любители экстремальных видов спорта в Кирове и Ульяновске, их голосовое общение в первые дни 2022 года продолжалось не более трех минут.

В преддверии зимнего сезона Tele2 модернизировала треть базовых станций вблизи горнолыжных трасс в Приволжье. В результате работ по улучшению качества связи и увеличению зоны покрытия 4G скорость мобильного интернета в сети выросла на 15 %. Таким образом, клиенты оператора могут использовать все преимущества интернета четвертого поколения при посещении популярных мест активного зимнего отдыха.

Теле2, 4Джи