Премия Рунета-2020
Ижевск
+11°
Boom metrics
Интересное20 января 2022 5:23

Карьера в TIKTOK: какие смартфоны предпочитают жители Удмуртии

Расскажем о самой популярной модели и ее параметрах

Аналитики МТС выяснили, как за 2021 год изменились вкусы жителей Удмуртской Республики при покупке смартфонов. Жители Удмуртии стали выбирать более дорогие смартфоны, которые лучше фотографируют, больше хранят, быстрее работают и более комфортны в использовании. Средняя цена купленных гаджетов выросла до 18 000 рублей, а каждый третий из купленных гаджетов имел объем памяти от 128 гигабайт.

«Подросли» и другие параметры: для лучшей функциональности покупали смартфоны потяжелее (в среднем 190 граммов) и толще (почти один см). Средняя диагональ дисплеев у популярных моделей выросла более 16 см (6,4 дюйма), что очень удобно — потребители активно используют смартфоны, как второй телеэкран, для просмотра фильмов и видео.

На выбор смартфона частично влияет популярность блогинга. По данным Big Data МТС, исходящий трафик в популярных соцсетях, таких как Tik Tok, Instagram и YouTube в прошлом году года вырос на 60 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В России стремительно растёт количество блогеров и пользователей, которые активно ведут свои аккаунты, постоянно загружая фото и видео.

Для создания качественного контента нужен смартфон с хорошей камерой, поэтому многие молодые люди покупают iPhone. Это подтверждает и рейтинг самых популярных моделей: самый востребованный смартфон в Удмуртии — iPhone 11 с памятью 128 Гб.