Премия Рунета-2020
Ижевск
+13°
Boom metrics
Интересное26 января 2022 11:48

«Мака», «кагонька», «песочник»: появится отдельный словарь с исключительно удмуртскими словами

Словарь будет выпущен на сайте виртуального путеводителя для гостей из других регионов. Ссылка на онлайн-гид по достопримечательностям и гастрономическим особенностям Удмуртии приходит абонентам МТС в приветственном SMS-сообщении. Об этом на своей странице в Facebook рассказал директор МТС в Удмуртии Николай Рупасов.

Абоненты МТС, приезжающие в Удмуртскую Республику, получают ссылку и смогут перейти на страницу, где собрана важная для туриста информация: описание и фотографии знаковых мест региона, традиционных блюд местной кухни; рекомендации местных жителей. Гости региона узнают, кто внес неоценимый вклад в оружейное дело; где проживала семья Чайковских; где можно отведать национальные удмуртские блюда. SMS-гид МТС также доступен по прямой ссылке, воспользоваться им могут абоненты всех операторов. Входящее SMS-сообщение со ссылкой на гид бесплатно для всех абонентов, трафик за переход на сайт с путеводителем тарифицируется в рамках обычного пакета, никаких дополнительных затрат не требуется.

«Чтобы познакомить туристов с достопримечательностями региона, МТС запустила проект с виртуальным гидом и основной информацией по всей республике. А сейчас мы решили внести в наш гид еще больше местного колорита. Хотим включить туда небольшой словарик с нашими местными словечками. Поэтому, пожалуйста, накидайте в комментариях варианты, какие слова можно считать исключительно удмуртскими?» – рассказал директор МТС в Удмуртской Республике Николай Рупасов.

СМС, Фейсбук