Премия Рунета-2020
Ижевск
+13°
Boom metrics
Происшествия15 февраля 2022 6:35

Два жителя Ижевска обвиняются в изготовлении 9,5 тысячи литров ядовитой «незамерзайки»

Для подпольного производства они закупили 6 тонн метанола
Продукция представляла опасность для здоровья и жизни людей. Фото: пресс-служба СУ СК РФ по УР

Продукция представляла опасность для здоровья и жизни людей. Фото: пресс-служба СУ СК РФ по УР

Уголовное дело возбудили в отношении двух ижевчан 27 и 32 лет за производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии.

Как установило следствие, обвиняемые решили организовать бизнес – производство незамерзающей стеклоомывающей автомобильной жидкости. Мужчины арендовали в Ижевске гараж на улице 14-й и приобрели 6 тонн метанола, который относится к ядовитым веществам.

С 1 января по 9 февраля 2022 года, «предприниматели» изготавливали «незамерзайку» на основе этого опасного для здоровья и жизни людей спирта и разливали в канистры для продажи. Реализовывать фальсификат собирались через интернет-объявления, а также через неконтролируемые торговые точки у обочин автомобильных дорог.

Следователи и сотрудники МВД пресекли противоправную деятельность. Изъять удалось 108 пятилитровых бутылок опасной жидкости и 9 цистерн по 1000 литров с аналогичным содержимым.

Обвиняемые свою вину признали, с них взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ижевске судят мужчину за обман жителей Крыма

Житель Татарстана обманул пенсионеров Ижевска на 1,5 млн рублей

Мыльная борода: присылайте фотографии малышей во время веселого купания и получайте призы

К ЧИТАТЕЛЮ: вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации ижевской «Комсомолки»? Пишите нам в Viber – 89120070806.