Премия Рунета-2020
Ижевск
+12°
Boom metrics
Происшествия15 февраля 2022 10:04

«Думала, что покупает акции крупной компании»: 58-летняя женщина из Удмуртии лишилась внушительной суммы

Мошенники похитили у жительницы Воткинска более 2 млн рублей
Объявление потерпевшая нашла в интернете. Фото: pixabay.com

Объявление потерпевшая нашла в интернете. Фото: pixabay.com

Под предлогом дополнительного заработка на акциях у 58-летней жительницы Воткинска мошенники похитили более 2 млн рублей, об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Как потерпевшая рассказала в дежурной части, объявление о возможности заработать на инвестициях она нашла в интернете. После того как женщина заполнила анкету, введя туда личные данные, ей позвонила неизвестная, представившаяся менеджером компании. Она сообщила, что теперь будет личным финансовым куратором новоиспеченного «инвестора».

В дальнейшем злоумышленница информировала потерпевшую, что ее доход увеличивается и убеждала увеличить вложения. Всего за месяц женщина перевела на сомнительный счет 80 000 рублей из личных сбережений, а также оформила несколько кредитов общей суммой в 2 миллиона рублей и отправила эти деньги следом. При этом она была уверена, что приобретает акции крупной компании.

Однако обещанная прибыль осталась только на словах, тогда как «менеджеры» продолжали убеждать в необходимости внесения новых сумм. В итоге женщина осознала, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Житель Удмуртии поборолся за сердце «Королевы мяса» в программе «Давай поженимся!»

- Два жителя Ижевска обвиняются в изготовлении 9,5 тысяч литров ядовитой «незамерзайки»

- Мыльная борода: присылайте фотографии малышей во время веселого купания и получайте призы