Премия Рунета-2020
Ижевск
+11°
Boom metrics
Общество15 февраля 2022 11:36

Жители Ижевска выставили на зарубежный аукцион «Лицо человечества», слепленное из навоза и мусора

Арт-объект символизирует потребительское отношение людей к планете
Так выглядит продаваемая инсталляция. Фото: скриншот аукциона

Так выглядит продаваемая инсталляция. Фото: скриншот аукциона

Нестандартный арт-объект выставили на аукцион в рамках одной из зарубежных площадок ижевчане, разрабатывающие программу утилизации органических отходов. Это человеческое лицо, вылепленное из… навоза.

«Экспозиция представляет собой зеркальное отражение человечества сейчас и символизирует потребительское отношение людей к планете. Небрежно слепленный земной шар с ужасной маской сделан из разных отходов и видов навоза. Команда разработчиков хочет донести людям, как важно именно сейчас задуматься, что мы оставим после себя, и предлагает вместе пойти по «зеленому» пути», – говорится в описании.

Как поясняет автор идеи Виктор Белоусов, о проблеме загрязнения Земли испорченными продуктами и навозом он с единомышленниками задумался уже давно. Некоторое время назад они пришли к мысли, что наиболее экологичный способ утилизации органики – это биоутилизация с помощью личинок мухи-солдата. Уже сейчас энтузиасты научились перерабатывать отходы в зоогумус и белковую муку.

Аукцион был задуман как средство получить стартовый капитал на запуск предприятия по утилизации подобных органических отходов. Он продлится три дня, и автор инсталляции надеется, что люди поддержат идею. И идеале конечная цена лота должна дойти до 3000$, но исход, конечно, непредсказуем. Уточним: продается не сам арт-объект – он уже успешно переработан, – а его качественное цифровое фото.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Часть лесополосы на улице 40 лет Победы в Ижевске огородили забором

- Власти Удмуртии собираются отказаться от продажи «Удмуртавтодора»

- Мыльная борода: присылайте фотографии малышей во время веселого купания и получайте призы