Премия Рунета-2020
Ижевск
0°
Boom metrics
Общество16 марта 2022 4:14

Два новых аттракциона появится в парке Горького в Ижевске

Узнали, поднимутся ли цены на отдых, и что еще порадует горожан
Прозорова Дарья
Открытие летнего сезона состоится в середине апреля.

Открытие летнего сезона состоится в середине апреля.

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

В парке Горького откроют сразу два новых аттракциона. Об этом 14 марта рассказал Сергей Буторин, генеральный директор АО «Парки Ижевска» в эфире радио «Комсомольская правда – Ижевск» (12+,107,6 ФМ).

«У нас появится парочка новых и крутых итальянских аттракционов в парке Горького. Один будет семейный, а другой семейно-экстремальный. Как только растает снег, мы будем заниматься его размещением и установкой. К майским праздникам должно все работать», – заявил он.

На аттракционах можно кататься и зимой, но это не очень удобно из-за холода. Планируется, что они заработают в апреле, когда полностью сойдет лед и снег.

Для каждого отдельного вида аттракционов нужны импортные запчасти – в этом заключается сложность подготовки парков к новому сезону. Сергей Буторин признался, что аналоги можно получать из Китая и Кореи.

«Несмотря на ситуацию, нам удалось заранее реализовать наши планы. Перед нами стоит задача не допустить ситуации, когда половина аттракционов работать не будет», – говорит он.

Что касается цен на новые и действующие аттракционы, они поднимутся. Это планировалось сделать и несколько лет назад. Но первые два года велась работа над другими вещами, потом случилась мировая пандемия, и цены не стали повышать. Сергей Буторин обещает, что грядущее повышение будет несильным.

«Горожане знают, что все проводимые мероприятия бесплатны, как и содержание парков. Это делается не за счет бюджета города, а нашими силами. Мы предоставляем бесплатные услуги и для детей из детских домов, и для осужденных несовершеннолетних подростков, для ветеранских организаций», – объясняет генеральный директор АО «Парки Ижевска».

Также в парке Горького на площадке фуд-корта появится кофе в стаканчиках.

«Нам постоянно приходят просьбы, и нам важно любое предложение и критика. По многочисленным запросам мы пригласили поработать с нами хорошую кофейню, которая останется с нами и дальше», – рассказывает Сергей.

В рамках подготовки к летнему сезону в парках проводится тщательная обработка от клещей. Она начнется с периода майских праздников и будет производиться в несколько этапов. Также в парках уберут лишние деревья, ветки, листву.

В прошлом году в парках прошло около 420 мероприятий, в 2022 году ивент-программу планируют сделать еще масштабней.

«Мы заточены на максимально высокий результат и планируем провести около 500 мероприятий в парках в этом году. Все-таки нужно иногда расслабляться, несмотря на происходящие сложности», – считает Сергей Буторин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мыльная борода»: подвели итоги веселого фотоконкурса

Политики и бизнесмены Удмуртии массово покинули Instagram