Премия Рунета-2020
Ижевск
+15°
Boom metrics
Происшествия21 июня 2022 7:21

Мошенники похитили у 54-летнего жителя Ижевска почти 2 млн рублей

Они действовали по распространенной схеме с «безопасными счетами»
Мужчина оформил кредит, а затем перевел деньги злоумышленникам

Мужчина оформил кредит, а затем перевел деньги злоумышленникам

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Очередной жертвой телефонных мошенников стал 54-летний ижевчанин. Как сообщила пресс-служба МВД по Удмуртии, все началось с того, что потерпевшему позвонила женщина, представившаяся сотрудницей банка, и сказала, что неизвестные пытаются оформить на имя мужчины кредит.

Несмотря на распространенную схему, ижевчанин поверил в обман, тем более что далее трубку передали «сотруднику службы безопасности банка», слова которого окончательно убедили потерпевшего. Мужчине велели следовать инструкциям.

Выполняя указания злоумышленников, потерпевший сначала через мобильный банк оформил кредит более чем на 1,8 млн рублей – впоследствии он признался, что на тот момент сам этого не понял. После мужчина направился в салон сотовой связи, откуда перевел деньги на продиктованные ему счета пятью суммами. Лишь затем ижевчанин осознал, что стал жертвой преступления. Он обратился в полицию, и теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

МВД по Удмуртии напоминает гражданам, что «зеркальные кредиты» и «безопасные резервные счета» – это выдумка мошенников. Работники финансово-кредитной системы никогда не будут решать вопросы по телефону, а при обнаружении подозрительных операций с вашим счетом пригласят прийти в банк для получения квалифицированной помощи.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

20-летний нетрезвый водитель без прав угодил в кювет на объездной дороге Ижевска

Более 100 домов в Октябрьском районе Ижевска останутся без горячей воды до 4 июля

69-летний мужчина скончался от коронавируса в Удмуртии

Подрядчик, отвечающий за отлов бродячих животных, поменяется в Ижевске